Сайт учителя информатики

Воспитателем и учителем надо родиться;

 им руководит прирожденный такт.

А. Дистервег

 

 

 

Учитель…

Еще в пять лет, со слов бабушки, я говорила, что буду учителем. Конечно же,  я вряд ли могла представить свою будущую жизнь.

В 2002 году, закончив  педагогический колледж по специальности «техник ЭВМ», я просто зашла в родную школу, навестить любимых учителей,  где отучилась сама 10 лет. Тогда я и  не подразумевала, что останусь в ее стенах. Но произошло, наверное, то, что произойти должно было. Признáюсь, что я сразу же приняла предложение – работать учителем, я этого хотела и считала, что это судьба. Я рождена быть учителем! Сейчас я понимаю, что «учителями не рождаются, а становятся» в результате долгой, кропотливой работы. Мне понадобилось несколько лет, чтобы понять не только, что такое Учитель, но и научиться учить, понимать детей, жить их жизнью.

И во многом это заслуга моих педагогов. Они очень много сделали для меня. Сегодня, конечно, это не только мои учителя, но и коллеги, от чего мое отношение к этим замечательным людям только возросло. Выражаю огромную благодарность педагогическому коллективу ГБОУ ЦО №1490 (СОШ 206).

Сколько за эти годы было пролито слез, сколько переживаний… и все ради того, чтобы отдать частицу себя каждому ребенку, который ко мне приходит. Я теперь понимаю, почему говорят, что «учитель молод всегда». Он  проживает с детьми свою жизнь, они взрослеют, уходят, но приходят новые малыши, и все начинается снова… Поколение сменяется, а ты остаешься.

Мне еще надо многому научиться, ведь рано говорить о том, что я профессионал и что у меня все получается. Я хочу идти в ногу со временем. Мне необходимо быть интересной детям.

Не представляю себе, что могу работать не в школе, хотя иногда, наверное, как у многих учителей, бывает мысль: все устала, не могу… Но приходишь на работу, видишь благодарные взгляды детей, их улыбки и понимаешь, что ты им нужна.

И могу сказать, что и они мне нужны, они питают меня энергией, без которой я просто не нахожу себе места. И та усталость, которая приходит часто, – это приятная усталость. Как же хочется, чтобы так было всегда!

Реставратор: https://bestremont.org.ua Днепр

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>